RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TARALLI DELLA NONNA

Creata da sara84 il
TARALLI DELLA NONNA

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g strutto o olio di semi
  • 1 q.b semi di anice o di finocchio
  • 2 cucchiaino/i sale
  • 1 q.b acqua

Disporre la farina a fontana e spargere i 2 cucchiaini di sale intorno. Al centro praticare un buco in cui metterete il lievito di birra che scioglierete con un pò d'acqua. Aggiungere lo strutto o olio di semi e impastare aiutandosi con l'acqua, aggiungere i semi di anice (si trovano in tutti i supermercati) e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente. Procedete ottenendo da questo impasto tante piccole ciambelline che coprirete con una coperta e farete lievitare per una mezz'oretta o più a seconda della temperatura dell'ambiente. Nel frattempo mettete una pentola piena d'acqua a bollire e calatevi all'interno le cimabelline poco per volta. Man mano che queste salgono in superficie scolate dall'acqua e mettetele da parte. Infarinate un poco una teglia grande (io uso la placca del mio forno) e infornate in forno già caldo a 180/200° per 45/50 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno i taralli sono pronti quando assumono la tipica colorazione dorata e sentirete il profumo invadere la vostra casa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

WOW

deliziosi, un affettuoso saluto....

>_<

linage
linage il

li proverò anch'io. Grazie!!!!!!!

sara84
sara84 il

Sono contenta che hai apprezzato questa ricetta! Sono i veri sapori di una volta di cui tutti ci siamo dimenticati...

sn-111961
sn-111961 il

WOAU..!!!Questi sono i taralli che faceva mia suocera....finalmente!!! li farò assaggiare di nuovo a mio marito.Grazie mille!!!!Kiss