RICETTE DELLE DOLCINE
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taralli dolci

Creata da deda87 il
taralli dolci

 3 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 80 g burro freddo
  • 1 ciuffetto scorza limone
  • 2 uova
  • 1 bustina maizena
  • 100 g zucchero
  • 4 g Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per preparare i taralli dolci campani, per prima cosa ponete in un mixer la farina (1) insieme al burro, ben freddo, tagliato a pezzi (2) e frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso (3). Se non avete un mixer, lavorate la farina con il burro a mano fino a quando non otterrete un composto bricioloso.
n una ciotola mescolate invece gli altri ingredienti: l'amido di mais (in alternativa potete utilizzare la fecola di patate) e lo zucchero (4), poi unite la scorza grattugiata di un limone (o di un'arancia, secondo i vostri gusti), il lievito (5) e infine le due uova (6).Versate il composto sabbioso di burro e farina (7) e iniziate ad impastare con le mani (8) per raccogliere e compattare tutti gli ingredienti in un impasto unico (9).Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (10); coprite il panetto con la pellicola (11) e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti circa (l’impasto freddo è più facile da lavorare). Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi più grandi da modellare in filoncino (12),da cui ricaverete dei pezzi di impasto dal peso di circa 15 g l’uno (13). Infarinate leggermente il piano di lavoro e modellate ogni singolo pezzo, formando prima un cordoncino lungo circa 10 cm (14) e poi unendo le due estremità per ottenere una ciambellina del diametro di circa 4,5 cm (15).



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