RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tenerina

Creata da shiruvia il
Tenerina

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 50 g farina
  • 4 uova medie
  • 1 bustina Zucchero al Velo

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Quando avrà una consistenza cremosa aggiungere il burro e lasciar raffreddare il composto mescolando ogni tanto.
Separare i tuorli dagli albumi in due terrine differenti.
Nella terrina degli albumi aggiungere metà dello zucchero e montarli a neve.
Versare invece la restante parte di zucchero nella terrina coi tuorli e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere pian piano il composto di cioccolato e burro e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere a questo punto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una frusta.
Aggiungere la farina a pioggia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto appena preparato. Cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Dopo averla sfornata lasciarla raffreddare e poi decorarla con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

a.nna
a.nna il

sara' buona

rita_1980
rita_1980 il

Buona

alberi87
alberi87 il

L'ho mangiata a Ferrara la prima volta e mi era piaciuta tantissimo!

mickycri
mickycri il

Tra le mie preferite

Chiareta
Chiareta il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

ok