RICETTE DELLE DOLCINE
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testa di turco

Creata da mimma41 il
testa di turco

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 1 (nessuna) uovo
  • 250 g zucchero
  • 2 (nessuna) limone
  • 100 g amido
  • 1 l latte
  • 2 cucchiaio/i cannella
  • 100 g gocce cioccolata
  • 1 l olio di semi
  • 1 pizzico/i sale

preparare un impasto liscio ed omogeneo con un uovo, un pizzico di sale e la farina. Fare riposare 15 minuti e stendere con il mattarello la pasta in una sfoglia sottilissima.tagliare la sfoglia a pezzi con una rotella e friggere in abbondante olio caldo. Fare dorare e scolare su foglio di carta assorbente.Preparare una crema di latte : stemperare l'amido con un pò di latte sciogliendo eventuali grumi. aggiungere il resto del latte, lo zucchero, la buccia grattuggiata di due limoni. Portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente.Appena addensata togliere dal fuoco. Disporre la pasta fritta in una pirofila, schiacciandola un pò con le mani.Versare tutta la crema bollente e livellare con un cucchiaio di legno. Cospargere la superficie con la cannella macinata e sopra disporre le goccine di cioccolato. Fare rassodare in frigo per almeno 2 ore.Si tratta di un dolce tipico di Castelbuono, paese medievale della provincia di Palermo. Il dolce ha origini arabe, come la maggior parte dei dolci regionali. Da ciò deriva il nome "testa di turco" anche se si tratta di un dolce al cucchiaio bianco.


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Commenti (1)

orange-32.juice
orange-32.juice il

Ciao! Da buona siciliana conosco anch'io questa ricetta! Complimenti!