RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tirami su

Creata da janale il
tirami su

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g mascarpone
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • 1 confezione/i savoiardi
  • q.b cacao in polvere amaro
  • 1 (nessuna) tazza caffe' amaro

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso; aggiungere il mascarpone poco alla volta mescolando delicatamente, in modo da non smontare il tutto. Aggiungere le chiare montate a neve e lasciare riposare. Nel frattempo immergere i savoiardi nel caffè tiepido solo da un lato. Prendere una teglia in fare uno strato di savoiardi, uno di crema e un velo di cacao amaro. Continuare fino a che non si consuma tutta la crema, finire con una spolverata di cacao. Tenere in frigo 30 min.almeno prima di consumarlo.Si dice che per evitare il rischio salmonellosi si possono montare le uova con lo zucchero sciolto e caldo a 121°, pastorizzando di fatto le uova.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!