RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tiramisù pastorizzato

Creata da elejaco il
tiramisù pastorizzato

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 8 cucchiaio/i zucchero
  • 500 etto/i mascarpone
  • 4 cucchiaio/i marsala
  • 1 confezione/i savoiardi
  • 2 bicchiere/i caffè

avendo dei bambini piccoli e amando questo dolce ho pensato che cercare di "cucinare" le uova per quanto siano fresche poteva essere una buona idea:quindi monto i tuotli con 5 cucchiai di zucchero su un contenitore che può andare a bagno maria e con le fruste li monto come fare uno zabbaione aggiungendo il marsala lentamente. Una volta ottenuto un composto gonfio tolgo dal calore e sempre mescolando lo faccio raffreddare ,aggiungo il mascarpone freddo e mescolo molto bene, con il rimanente zucchero e poca acqua preparo uno sciroppo che porto ad una temperatura di 120°che aggiungo a filo agli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche e continuo a mescolare fino al raffreddamento. Incorporo gli albumi al composto di mascarpone e mescolo bene,
inzuppo velocemente da entrambi i lati i savoiardi nel caffè ristretto e li sistemo in una pirofila copro con la crema e continuo a fare strati di biscotti e crema fino a finirla. Spolvero di cacao amaro la superfice e metto in frigo almeno per 6 ore la crema è ottima anche con il panettone o pandoro!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Ciao anch'io faccio come te anche se non ho bambini piccoli. Ogni volta che in una ricetta si devono usare le uova crude,allora io preparo lo zabaglione cotto a bagnomaria e cosi' aggiro il problema uova crude. Sono contenta quando scopro che altre persone fanno come me, "mi sento in compagnia". Ciao e a presto :D