RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiramisù di Carnevale con i pavesini

Creata da carlamb il
Tiramisù di Carnevale con i pavesini

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 5 cucchiaio zucchero
  • 500 g mascarpone
  • quanto basta caffè
  • 1 busta cacao amaro in polvere
  • 2 confezione pavesini

Le 4 uova sono da suddividere così, in due recipienti distinti dai bordi alti:
In uno ci metto i 4 tuorli con lo zucchero, mischio bene il composto e poi aggiungo tutto il mascarpone, sempre mescolando bene da rendere il tutto omogeneo.
Nell'altro recipiente metto i 4 albumi e li monto a neve con lo sbattitore elettrico finchè non diventano belli fermi.
Dopodichè unisco gli il composto ottenuto con gli albumi a quello ottenuto nel primo recipiente. Incorporerò gli albumi a poco a poco mescolando con cura dal basso verso l'alto.
Poi preparo una caffettiere grande di caffè e la verso in un piatto findo; a questo punto inzuppo i pavesini nel caffè.
Nella teglia metterò alternando uno strato di crema, uno di pavesini e così via, cambiano il verso dei pavesini ad ogni strato.
Per finire, l'ultimo strato deve essere di sola crema e poi con un colino si spolverizza sopra il cacao amaro.
E non dimentichiamoci, prima di servire, siccome siamo a carnevale, di decorare il vassoio con stelle filanti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Carnevale o no il "tiramisù" e sempre una gran bella tentazione!!!! Giotigiuste