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tiramisu' di fragole

Creata da deda87 il
tiramisu' di fragole

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g savoiardi
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml acqua

Preparazione

Lava bene le fragole, asciugale, puliscile dal picciolo e riducile in fettine sottili; quindi, inserisci circa 200 grammi di fragole in un frullatore con l’acqua e 50 grammi di zucchero. Frulla bene il tutto fino ad ottenere un composto liquido simile ad un succo di frutta che verserai in una ciotola con il fondo piuttosto largo.

2. Prendi due ciotole: in una mettivi i tuorli delle uova e nell’altra gli albumi.

3. Con una frusta elettrica inizia a montare a neve gli albumi. Quando gli stessi avranno raggiunto una consistenza molto soffice e spumosa, mettili a riposare qualche minuto in frigorifero.

Prendi l’altra ciotola (ove avrai poc’anzi lasciato i tuoi tuorli) e con una frusta comincia a lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto. Appena i tuorli si saranno ben amalgamati con lo zucchero formando una crema vellutata, aggiungi anche il mascarpone avendo cura di mescolare molto bene il composto e cercando di evitare che si formino grumi. Io utilizzo, per fare prima e per evitare il formarsi di grumi, la frusta appena utilizzata per sbattere gli albumi.

5. Estrai dal frigorifero i tuoi albumi montati a neve ed inseriscili nel composto formato dal mascarpone, dallo zucchero e dai tuorli.

6. Prendi i savoiardi ed imbevili leggermente nel succo che hai ottenuto dalle fragole, cercando di non inzupparli troppo (se, infatti, i tuoi biscotti dovessero risultare troppo imbevuti nel succo, il tiramisù alle fragole, una volta terminato, risulterà troppo liquido e non avrà la giusta consistenza).

Disponi in una pirofila un primo strato di savoiardi imbevuti leggermente nel succo alle fragole.

8. Ricopri il primo strato di biscotti con il composto di uova, mascarpone e zucchero che avrai preparato in precedenza.

9. Stendi un altro strato di savoiardi nella tua pirofila, poi la crema al mascarpone con fragole e così via fino ad arrivare al bordo della pirofila.

10. Infine, ricopri l’ultimo strato del tuo tiramisù con le fragole rimaste che avevi ridotto in fettine. Fai riposare il dessert per un paio d’ore in frigorifero e poi potrai servirlo in tavola.



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Commenti (8)

melril
melril il

Buono e resta più leggero e fresco del classico, ottimo in estate

kappa94
kappa94 il

Buono!

jellystik
jellystik il

Che buona

sarins
sarins il

Lo voglio oraaaa

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonoooooooooo!!

Nalaa10
Nalaa10 il

Delizioso! :)

carmenmelfi
carmenmelfi il

che bontà!!!

delfi90
delfi90 il

Ottimo