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Tiramisù di panettone al cioccolato

Creata da Beuy88 il
Tiramisù di panettone al cioccolato

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Tagliare il panettone a dischi ed eliminare le estremità.

Dividere le uova e montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero a velo a neve ferma.

Unire i tuorli e lo zucchero e montare finchè, quest'ultimo, non sarà del tutto sciolto e le uova saranno diventate chiare.

Unire ai tuorli montati un cucchiaio di cacao amaro e due cucchiai di ciobar e amalgamare bene.

Unire il mascarpone al composto e mescolare finchè non ci saranno più grumi ed il composto avrà un aspetto cremoso e liscio.

Unire gli albumi avendo cura di lasciare il liquido in eccesso, mescolare piano dal basso verso l'alto per non far smontare il tutto.

Cominciamo a montare il nostro dolce mettendo un disco di panettone, bagnamo con il caffè freddo e copriamo con la crema, mettiamo unaltro disco, bagniamo con il caffè e di nuovo copriamo con la crema, continuiamo fino a finire tutti i dischi, arrivati all'ultimo discocopriamo con la crema rimasta e spolveriamo a piacere con il cacao amaro o con del ciobar.

Lasciamo riposare in frigo per almeno 8 ore. Serviamo freddo.



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Commenti (9)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

valery870
valery870 il

Ottima idea..votata

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

metti foto

rita_1980
rita_1980 il

Buono

biabea
biabea il

Goloso...forse è meglio farlo con il pandoro che ha una pasta più compatta.