RICETTE DELLE DOLCINE
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tiricche

Creata da giovanna.botta il
tiricche

 11 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g sapa
  • 20 g miele
  • 100 g semola grossa
  • 100 g mandorle tritate
  • 1 q.b cannella e chiodi di garofano
  • 600 g semola fine
  • 800 g strutto
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i vino bianco
  • 1 q.b acqua per impastere
  • 1 pizzico/i sale

Per la sfoglia:su una spianatoia impastare semola fine,strutto,uovo,zucchero,vino,acqua,sale e lasciar riposare per 2 ore.Per il ripieno:far cuocere in un tegame basso e largo la sapa, e aggiungere a pioggia la semola grossa mescolando con un cucchiaio di legno.aggiungere le mandorle il miele e le spezie e cuocere fin quando è semisolida.togliere dal fuoco e far raffreddare. stendere la sfoglia e tagliarla a rettangoli piuttosto stretti e lunghi,mettere al centro il ripieno e chiudere sollevando i bordi e dendogli una forma ad otto.metterle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle in forno caldo a 160° per 20 minuti.sfornarle e servirle fredde


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Commenti (2)

giovanna.botta
giovanna.botta il

la sapa è il mosto cotto quasi a marmellata!!!

fren65
fren65 il

ciao cara Giovanna leggendo la ricetta sembra una ricetta buona ma la sapa che cos'è.