RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TOPINAMBUR TRIFOLATI

Creata da salasso il
TOPINAMBUR TRIFOLATI

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 800 g Topinambur
  • 200 ml Brodo vegetale
  • 0 Aglio
  • 0 Prezzemolo
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • 0 Limone
  • 1 Aglio
  • 1 Prezzemolo
  • 1 Limone

Pulite i topinambur e immegeteli in una ciotola con acqua e limone, perche' come i carciofi tendono ad annerire. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, quindi unire i topinambur tagliati a fettine e irrorate con il brodo. Fate cuocere per circa 15 minuti, aggingendo ogni tanto un po di brodo e alla fine il prezzemolo. Devono rimanere un po croccanti. I Topinanbur sono dei tuberi, chiamti anche carciofi di Gerusalemme, che hanno un sapore delicato che ricorda il carciofo. Sono ottimi come contorno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

rinkari
rinkari il

molto bello

ombretta1976
ombretta1976 il

mai provati neanch'io ma la tua ricetta mi incuriosisce tanto ^_^

kecca78
kecca78 il

Mai assaggiati,dovrò farlo prima o poi!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Complimenti per la ricetta ed anche per la pazienza che hai avuto per pulire tutti quei topinambur!!! Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io amo i topinambour... slurp!!!

dpv
dpv il

Non li ho mai fatti, pensavo fossero amari, come la radici, che ne io ne mio marito amiamo!

sacre
sacre il

E' un pò che non mangio i topinambur, mi piacciono tantissimo e anche preparati così, sono molto buoni !