RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torciglione

Creata da duffy71 il
torciglione

 12 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 600 g mandorle dolci
  • 350 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 3 albumi
  • 1 buccia limone
  • 1 q.b pinoli
  • 2 chicchi di caffè
  • 1 ciliegia candita

Tostare le mandorle in forno caldo x qualche minuto e tritarle.
Mescolare le mandorle allo zucchero, al rum, al limone e agli albumi: dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente.
Dare la forma di un serpente. Porre i pinoli lungo il corpo, i chicchi di caffè al posto degli occhi e la ciliegia al posto della lingua. Adagiare il torciglione su una teglia coperta da cartaforno.
Cuocere x 40' ca. a 160° se elettrico, e a 150° se ventilato.Dolce natalizio in gran parte dell'Umbria, soprattutto della zona del Perugino e del Trasimeno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

la foto e' uguale a quella di Patricardi!

pippa73
pippa73 il

>_<

pippa73
pippa73 il

un >_<