RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torcolo di San Costanzo

Creata da duffy71 il
torcolo di San Costanzo

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 150 g canditi
  • 100 g uvetta
  • 80 g pinoli
  • 120 g strutto
  • 2 cucchiaio/i olio e.v.o.
  • 60 g lievito birra
  • 1/2 bicchiere/i acqua calda
  • 1 pizzico/i semi di anice
  • 1 pizzico/i sale

Versare la farina a fontana sulla spianatoia versando dentro tutti gli ingredienti, 100 g di strutto sciolto a temperatura ambiente e il lievito sciolto nell'acqua calda.
Impastare x 5' e formare una ciambella.
Mettere la ciambella in una tortiera con il buco e lasciare lievitare coperto x 1h e 1/2 ca.
Porre in forno preriscaldato a 190° se elettrico, a 170° se ventilato e cuocere per 35'-40'Dolce del Patrono di Perugia, S. Costanzo, che si festeggia il 29 Gennaio


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia.......

buon venerdì un saluto.......

:-D

pippa73
pippa73 il

Buon Lunedì un saluto :-)