RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torrone fatto in casa

Creata da chiarasaraaurora il
Torrone fatto in casa

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle sgusciate
  • 300 g miele
  • 300 g zucchero
  • 100 g pistacchi
  • 2 limoni
  • 2 albume d'uovo
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparazione:
Per prima cosa dovere far cuocere a bagnomaria per almeno un’ora e mezza il miele a fuoco lento facendo particolare attenzione a mescolarlo in continuazione con un classico cucchiaio da cucina di legno sino al momento in cui diventerà caramellato.
Mentre cuocete a bagnomaria il miele, potete cominciare a cuocere con una fiamma bassa anche lo zucchero, aggiungendo 2 cucchiai di acqua per 3 di zucchero e anche in questo caso mescolandolo in continuazione.
Prendete le mandorle ora e tostatele in forno nel frattempo
A questo punto è il momento di montare il bianco d’uovo e di aggiungerlo al miele che si sarà caramellato, continuando a cuocere sempre con una fiamma molto bassa e mescolando bene di continuo. Noterete che progressivamente il miele diventerà sempre più spumoso ed è questo il momento di aggiungere lo zucchero, le mandorle tostate, la vanillina e anche i pistacchi.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nello stampo che avrete preventivamente foderato con le ostie.
Ricoprite quindi il composto nello stampo con le ostie rimaste e lasciatelo raffreddare e consolidare , evitando di metterlo in frigorifero per ottenere un torrone ancora più morbido.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

nonnabarbona
nonnabarbona il

molto piacevole

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

biasutta
biasutta il

difficilotto...

adryan
adryan il

molto buono

mammapolla
mammapolla il

lo faro'