RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta 7 veli vegana

Creata da Alessandra993 il
Torta 7 veli vegana

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 bustina Vanillina
  • 200 g Farina
  • 125 g Cacao amaro
  • 210 g Fruttosio
  • 900 g Latte di soia
  • 30 g Olio di semi di girasole
  • 260 g Cioccolato fondente
  • 4 cucchiaio Mandorle pralinate tritate
  • 450 g Mandorle pelate
  • 275 g Acqua
  • 400 g Panna vegetale per dolci
  • 100 g Cioccolato bianco vegano
  • 8 cucchiaino Agar agar

Preparazione

Ingredienti per il pan di spagna al cacao:
200g di farina
50g di cacao amaro
50g fruttosio
300g latte di soia
30g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Setacciare la farina e il cacao, unire il latte e lavorare con le fruste elettriche. Unire l'olio a filo e il lievito setacciato, quindi il fruttosio. Montare bene il composto. Versare in uno stampo infarinato da diametro di cm 24 e infornare a forno freddo, impostare a 160 e cuocere per circa 30 min. Far raffreddare e riposare per 12 ore, dopo tagliare in 3 dischi.

Croccante alle mandorle e cioccolato:
130g di cioccolata fondente
4 cucchiai di mandorle pralinate tritate fatte con 200g di mandorle pelate+ 60g fruttosio+100g acqua, tutto in padella a fuoco basso mescolando, si spegne quando iniziano a scoppiettare e si versano su carta forno a raffreddare. Poi si spezza e si trita.
Si fa fondere la cioccolata a bagnomaria, si aggiungono le mandorle tritate, si stende su carta forno dove si è disegnato un cerchio di diametro di cm 24 e si fa raffreddare per 12 ore.

Pasta di nocciole( servirà per la bavarese ):
250g di nocciole spellate
Fruttosio a piacere( io non ne ho usato perché ci piaceva sentire il sapore delle nocciole)
tritare e spatolare per più volte fino ad ottenere una crema che si conserva in frigo per circa 5 giorni.

Bavarese bianca:
200g panna vegetale per dolci
200g latte di soia
1 cucchiaio di fruttosio
Vanillina
2 cucchiaini di agar agar
100g di cioccolato bianco vegan di soia ( trovato in un negozio di alimentari per intolleranze) se non lo trovate lo potete omettere
Sciogliere l'agar nel latte, unire il fruttosio, portare a bollore e cuocere per 5 min. Far intiepidire ed unire la panna vegetale montata e il cioccolato bianco vegan fuso.

Bavarese alla nocciola:
200g panna vegetale
1 cucchiaio di fruttosio
200g latte di soia
2 cucchiaini di agar agar
80g di pasta di nocciole
Vanillina
Stesso procedimento della precedente unendo la panna montata e la pasta di nocciole all'ultimo.

Bavarese al cioccolato:
200g latte di soia
130g cioccolato fondente fuso
1 cucchiaio di fruttosio
Vanillina
2 cucchiaini di agar agar
Stesso procedimento, unendo il cioccolato fuso alla fine insieme alla panna montata.

Glassa:
175g acqua
150g panna vegetale
3 cucchiai fruttosio
75g cacao amaro
2-3 cucchiaini di agar agar
Setacciare il cacao, unire il fruttosio, l'agar, l'acqua e la panna. Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che non raggiunge il bollore e continuare per 5 min la cottura.
Far raffreddare e lasciar riposare per 12 ore.

Montaggio torta:
Usare uno stampo per torta a cerniera di cm 24 rivestendo la base con pellicola.
Gli strati si montano in quest'ordine:
1) bavarese al cioccolato, livellate bene
2) disco di pan di spagna
3) bavarese alla nocciola, livellate bene
4) disco di pan di spagna
5) bavarese bianca, livellate bene
6) croccante
Adesso coprite con pellicola e congelatela per 12 ore.
Trascorso questo tempo, tiratela fuori e capovolgetela su un vassoio senza levare il cerchio della tortiera. Dovete levare solo il fondo scoprendo lo strato di bavarese al cioccolato. Stendere sopra la glassa e riporre in frigo per un paio di ore.
Tirare fuori dal frigo un paio di ore prima di servirla e decorare come preferite.
Io ho usato decori per la laurea :)



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Commenti (24)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluone
bluone il

bravissima !!!! 5 m per te : D

nos3
nos3 il

complimenti, 5 muffin per te

livia.conti
livia.conti il

Votata anche se dalla ricetta sembra difficile!

annacapo
annacapo il

Fantastica

werdecc
werdecc il

bravissima, hai realizzato uno splendido dolce, 5 muffin per te!

pazzzia
pazzzia il

Wow! complimenti...5 muffin!!

beatrisss
beatrisss il

Da provare!

danj01
danj01 il

bellissima,votata

manu.89
manu.89 il

spettacolo.. complimentoni bella ricetta .. votata

Ronny66
Ronny66 il

SPETTACOLARE!! Complimenti per tutto
Il massimo dei voti ;)
Soprattutto perché è una torta di difficile realizzazione
Tante volte i pasticceri si rifiutano a prepararla e la tua è stupenda
Bravaaaaaaa

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

dico solo,complimenti!!!!! votata

gabrya
gabrya il

preferisco le torte tradizionali, però si può sempre provare

kappa94
kappa94 il

Wow!!

moretto72
moretto72 il

mamma mia una bomba....ma è davvero molto buona e bella :-) brava e tanti auguri

stormday
stormday il

super brava!!

Boffi
Boffi il

Procedimento e lista ingredienti un po' lunghini,ma sicuramente ne vale la pena!Super votata!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima e particolare. Brava votata

Chiareta
Chiareta il

Bravissima

esterina39
esterina39 il

che meraviglia,complimenti

kassiopeab
kassiopeab il

wowwwww!!! votata!

mariateresa16
mariateresa16 il

bella

fedirosima
fedirosima il

Assolutamente da copiare...complimenti
5 muffin e racconta nei preferiti.

engj01
engj01 il

buonissima ,salvata e 5 muffin per te