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Torta ai 3 cioccolati (con pan di spagna al cioccolato)

Creata da grillacrioo7 il
Torta ai 3 cioccolati (con pan di spagna al cioccolato)

 4 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 450 ml panna da montare
  • 100 g burro ammorbidito
  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g zucchero
  • 75 g farina bianca
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 2 uova
  • 75 g cioccolato al latte
  • 300 g cioccolato al latte
  • 2 cucchiaio brandy
  • 100 g burro
  • 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
  • 2 cucchiaio cacao in polvere
  • 50 g cioccolato grattuggiato
  • 75 g cioccolato bianco
  • 75 g cioccolato fondente amaro

Preparazione

Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme.

Per quella al cioccolato al latte mettete in un pentolino 300 ml di panna. Quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.

Preparate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro. Fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.
Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.

Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola.
Lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungete le uova e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto.
Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.
Mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico. Mettete la crema bianca in una sac à poche e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.
Ponete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.Infine mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.



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Commenti (7)

shiruvia
shiruvia il

Dev'essere davvero buona!

Mariago81
Mariago81 il

buona

paolina26
paolina26 il

davvero buona

Matissina
Matissina il

Fantastica! Tripudio di golosità ed energia!!!

Boffi
Boffi il

Golosissima!!Votata,se ti va di ricambiare,ti aspetto!

giuliag92
giuliag92 il

Deve essere buonissima

Carmela133
Carmela133 il

Buona , quando si parla di cioccolato .