RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al caffe

Creata da fiore83g il
torta al caffe

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 350 g burro
  • 6 (nessuna) uova
  • 175 g zucchero semolato
  • 1 (nessuna) 3 cucchiai di estratto di caffe
  • 150 g farina bianca
  • 25 g farina di mais
  • 2 cucchiaio/i rum o liquore al caffe
  • 450 g cioccolato
  • 350 g zucchero a velo

1-preriscaldare il forno a 190 gradi imburrate due stampi rotondi da 23 cm l uno e foderare la base con carta da forno .mettere una terrina su una casseruola di acqua bollente.rompetevi le uova e unite lo zucchero semolato e un cucchiaio di esrtatto di caffe mescolate fino ad ottenere un composto denso togliete la terrina dal bagnomaria e mescolate finche il composto non si raffredda 2-setacciate i due tipi di farina nella terrina,mescolando con delicatezza distribuite il composto nei due stampi e infornate x25 minuti fate raffreddare e tagliate le due torte a meta in senso orizzontale.mescolate il caffecon il liquoree spennelatelo leggermente sui 4 strati di torta .grattugiate 225g di cioccolato.3-per la crema al caffe mescolate x ammorbidire 175g di burro ,pian pianino lo zucchero a velo setacciato con l estratto di caffe rimasto.spalmate la base della torta con un po di crema al caffe ecospargetela con 3 cucchiai di cioccolato grattugiato ripetere anche x gli altri strati4-fate fondere il cioccolato e il burro rimasti e spalmate sulla superfice e ai lati della torta cospargete con il cioccolato grattugiato e fate riposare 30 minuti per fondere il cioccolato ,spezzetatelo e ponetelo a bagnomaria a leggero bollore quando sara fuso,mescoltelo con la spatola per lisciarlo e renderlo omogeneo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!