RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato con crema allo zabaione

Creata da stellacasu il
Torta al cioccolato con crema allo zabaione

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Far sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa ( o nel microonde) e lasciarlo raffreddare un pò.
Montare bene lo zucchero con l'uovo, incorporare delicatamente il butto e il cioccolato. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandoli con il latte.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Per la crema:
Riscaldare il latte. Nel frattempo in una terrina mischiare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la farina e mischiare energicamente per non creare grumi. Quando il latte sarà ben caldo versare il marsala e il composto di tuorli, cuocere a fiamma bassa, sempre girando con un mestolo o una frustina, finché non si addensa. Quando è pronta togliere dal fuoco, versare in una ciotola e farla raffreddare.

Dividere la torta a metà, farcirla e richiudere. Decorare a piacere.

E' davvero deliziosa!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

papapollo
papapollo il

Buonissima

luanak
luanak il

E ci credo che è deliziosa. Basta vedere la foto!!!!

adryan
adryan il

wow che meraviglia

bianchetta67
bianchetta67 il

ottima

cakemaker
cakemaker il

Tante deliziose calorie :-)

marypap
marypap il

ottima

claudiatessore
claudiatessore il

Calorico

Anthony94
Anthony94 il

Mi piace la crema allo zabaglione!

mariadelillo
mariadelillo il

ottima ricetta