RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al cioccolato e ribes

Creata da pelopelone il
torta al cioccolato e ribes

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina
  • 150 g burro
  • 4 uova
  • 150 g ribes rosso
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.In una ciotola lavorate brevemente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero unite il cioccolato fuso e leggermente intiepidito e mescolate bene .Incorporate i tuorli uno alla volta e la farina setacciata tenendone un cucchiaio per infarinare i ribes (lavati e asciugati)che aggiungerete al composto di cioccolato.Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.Ungete e infarinate uno stampo, versatevi il composto e infornate a forno caldo a 160°.cuocete per circa 30 minuti.Lasciate raffreddare. Decorate con i chicchi di ribes.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

loveangels
loveangels il

sembra molto buona peccato non ci sia la torta

giovett
giovett il

golosa

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Si potrebbe provare.