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Torta al cioccolato fondente con crema al cocco

Creata da emy86ge il
Torta al cioccolato fondente con crema al cocco

 8 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 130 g Per la base: farina
  • 120 g burro
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 20 g Amido di Mais
  • 40 g Zucchero al Velo
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 350 ml Per la crema: latte
  • 90 g cocco disidratato
  • 50 g zucchero
  • 130 ml panna
  • 15 g Amido di Mais
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • 250 ml Per decorare: panna
  • q.b. g cioccolato fondente grattugiato
  • q.b. g cocco grattugiato
  • q.b. decorazioni in cioccolato
  • 40 g burro
  • 150 ml panna
  • 175 g cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliere il cioccolato, mescolandolo spesso.
Separare le uova; mettere in una ciotola i tuorli con il burro e lo zucchero a velo e lavorarli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice.
Unire il cioccolato fuso ancora tiepido e mescolare.

Montare gli albumi e quando cominciano a essere bianchi e consistenti, unire lo zucchero semolato, poco per volta.
Montare fino a quando il composto non sarà lucido e ben fermo. Unire con delicatezza il composto ottenuto al composto di cioccolato.

Unire farina, amido di mais e lievito setacciati insieme.

Trasferire il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellare e infornare a 160°C per circa 30 minuti.

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Porre sul fuoco il latte freddo e il cocco e farlo bollire per circa un minuto. Spegnere e aggiungere lo zucchero e l'amido di mais, precedentemente miscelati tra loro per evitare grumi.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare con cura.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la crema di cocco sarà fredda aggiungere la panna leggermente montata, incorporarla bene.

Tagliare la torta a metà e farcire con la crema. Porre in frigo per un'ora.

Portate a bollore 150 ml di panna, poi toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare energicamente con le fruste fino a scioglimento completo.

Quando sarà tiepido aggiungere il burro, mescolare bene e coprire con pellicola a contatto fino a raffreddamento.

Montare 250ml di panna.

Riprendere la torta e decorarne la superficie laterale con la ganache al cioccolato e la superficie superiore con ciuffi di panna, entrambe distribuite con la sac à poche.
Lasciare una parte libera e decorare con il cocco e il cioccolato grattugiati. Aggiungere decorazioni in cioccolato a piacere.



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Commenti (27)

luanak
luanak il

Fantastica! 5 muffin

Unatazzaperamica
Unatazzaperamica il

5 muffin 😋

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella e buona

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

fran001
fran001 il

golosa. Auguri

esterina39
esterina39 il

bella

pelopelone
pelopelone il

Buona

IlaM
IlaM il

Semplicemente deliziosa, bravissima, votata 👏👏👏

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e golosa. Brava votata

angy136
angy136 il

Wow che bella!!!

miluessa
miluessa il

Votatissima

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella!!

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

07chiara09
07chiara09 il

Buonissima

Maty89
Maty89 il

Golosa! Davvero invitante!

ritasalvo
ritasalvo il

Bellissima supervotata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buono

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Biddina
Biddina il

Bella! Votata!

emy86ge
emy86ge il

grazie mille...un po' me le chiedono e un po' sono quelle che ho fatto negli anni e che non ho mai pubblicato prima...
Quindi ne ho un po'... ;)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella!!👏👏 Votata!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bravissima e bellissima!!

moniquefeli
moniquefeli il

Ma quanti compleanni! Votata e auguri!

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

miele85
miele85 il

Bella