RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta al doppio cioccolato

Creata da reysimona@libero.it il
Torta al doppio cioccolato

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Per la base
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Per la crema
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Farina
  • 500 ml Latte intero
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 100 g Cioccolato fondente tritato
  • 100 g Cioccolato bianco tritato
  • 250 ml Panna montata per decorare

Preparazione

Prepariamo la torta.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e con le fruste iniziamo a lavorare il composto.
Ottenuto un composto spumoso aggiungiamo, gradualmente, la farina, la vanillina e il lievito.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versiamo l'impasto in una tortiera, rivestita con carta forno, inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.


Tritiamo separatamente i due tipi di cioccolato, teniamoli da parte in due piatti differenti.
Prepariamo la crema pasticcera.
Separiamo i tuorli dagli albumi, versiamo i primi in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere con le fruste.
Ora aggiungiamo, un cucchiaio alla volta, la farina e successivamente il latte a filo, poi i semi della bacca di vaniglia.
Quando la farina di sarà sciolta portiamo sul fornello, a fiamma medio/bassa, il pentolino e con un cucchiaio mescoliamo delicatamente finché la crema non inizierà a sobbollire e non si addenserà.
Ora versiamo in due ciotole differenti la crema, in una aggiungiamo il cioccolato fondente e nell'altra il cioccolato bianco.
Con le fruste a mano mescoliamo finché i due cioccolati non di saranno sciolti.


Ora montiamo a neve ferma la panna e trasferiamola in una sac a poche.
Lavoriamo con le fruste elettriche le due creme, prima quella bianca e poi quella scura.

Ora tagliamo la torta in tre strati sottili, bagniamo le basi con latte e cacao.
Poniamo la prima base sul vassoio, spalmiamo la crema al cioccolato fondente, poniamo su di essa il secondo disco e spalmiamo la crema al cioccolato bianco e richiudiamo con il restante disco di pan di spagna.
Glassiamo esternamente la torta con la panna e poi con la sac a poche la decoriamo a piacere.
Infine aggiungiamo sulla superficie delle decorazioni con cioccolato bianco e fondente.



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Commenti (19)

marghe2809
marghe2809 il

buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima! Brava!

Ciambellinaa
Ciambellinaa il

Che bella!

ritasalvo
ritasalvo il

Mi ci tufferei supervotata

Juicy
Juicy il

Complimenti, votata

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin

mirydom
mirydom il

bella!! votata

giorgin
giorgin il

bellissima

mikhy
mikhy il

buona

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Molto bella!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Molto bella, votata

Dolcima
Dolcima il

Che bella,votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima!!!!

moniquefeli
moniquefeli il

Elaborata! Bravissima!

auro420
auro420 il

votata

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Favolosa votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

bellissima