RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al kefir e ricotta

Creata da Gabry11eja il
Torta al kefir e ricotta

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 bicchiere zucchero di canna
  • 1 bicchiere latte di kefir
  • 200 g ricotta vaccina
  • 2 bicchiere farina di mais
  • 130 g farina 00
  • 50 g uvetta sultanina
  • 2 cucchiaio zucchero semolato
  • 10 g burro

Preparazione

Con le fruste elettriche montare le uova, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare cercando di farlo sciogliere il più possibile; aggiungere il latte di kefir e la ricotta amalgamando bene; unire la farina di mais lentamente per non formare grumi, dopodiché aggiungere la farina 00; mettere l'uvetta a piacere e infine la bustina di lievito vanigliato Pane degli Angeli.

Versare il composto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata oppure rivestita in carta forno.

Spargere sull'impasto i due cucchiai di zucchero semolato e qualche fiocco di burro.

Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

claudiapisano
claudiapisano il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Da provare

cancerina83
cancerina83 il

Da provare!