RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al limoncello

Creata da beatrisss il
Torta al limoncello

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina sbatti per 5 minuti le uova con lo zucchero, l'aroma e il sale.2. Setaccia la farina, la fecola, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e incorpora il tutto delicatamente con una frusta a mano.3. Versa l'impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 20 cm con il fondo foderato con carta da forno. Cuoci per 35-40 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C).4. Per la bagna, sciogli nell'acqua calda lo zucchero e aggiungi 50 ml di limoncello.5. Monta la panna con uno sbattitore elettrico.6. Prepara la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.7. Mescola alla crema il mascarpone, incorpora la panna montata e infine aggiungi gradatamente il liquore al limoncello.8. Taglia la torta raffreddata in 3 strati e posiziona lo strato inferiore su un piatto da portata.9. Bagna lo strato inferiore di pasta con 1/3 della bagna, distribuisci 1/3 della crema con la tasca da pasticcere con bocchetta liscia.10. Disponi sulla crema il secondo strato di pasta, ripeti l'operazione e ricomponi la torta con l'ultimo strato di pasta capovolto. Bagna in superficie e crea dei ciuffetti di crema.11. Decora la torta con la buccia di un limone tagliata a listarelle fini.12. Conserva la torta pronta in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

beatrisss
beatrisss il

Buona

gabrya
gabrya il

buona