RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al mandarino

Creata da beatrisss il
Torta al mandarino

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 250 ml succo di mandarini
  • 1 scorza grattugiata di mandarini
  • 1 lievito per dolci

Preparazione

La prima cosa da fare è quella di mettere per qualche ora i mandarini in freezer! In questo modo sarà più facile grattugiarne la buccia 🙂

Nel frattempo accendete il forno a 180 °C e imburrate e infarinate lo stampo. Separate i tuorli dagli albumi.

Con le fruste montate i soli tuorli con lo zucchero per una decina di minuti.

Grattugiate la scorza dei mandarini e spremeteli per ottenere il succo. Unite l’olio e la buccia grattugiata al succo dei mandarini. Setacciate la farina con il lievito.

Con le fruste in azione aggiungete ai tuorli la farina, alternando con i liquidi.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli a mano con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versate tutto nella teglia e infornate a 180 °C per 35/40 minuti.

Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

beatrisss
beatrisss il

Buona

werdecc
werdecc il

perfetta da fare ora che i mandarini sono belli saporiti, votata

ricciotore
ricciotore il

Buona e adatta al periodo!

ricciotore
ricciotore il

Sicuramente buona!

livia.conti
livia.conti il

Buona!

rita_1980
rita_1980 il

Buona

elima79
elima79 il

Gustosa

elima79
elima79 il

Gustosa