RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al pistacchio di Bronte

Creata da crla85 il
Torta al pistacchio di Bronte

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g 170 g di farina 00; 250 g di pistacchi di Bronte spellati; 180 g di zucchero;120 g di burro;1 bustina di lievito per dolci; 2 dl di latte, 4 uova.Nutella. 0,5 dl di Grand Marnier

Sbattete in una terrina, servendovi delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi e spumosi.
Aggiungetevi 100 g di burro, fuso a parte, quindi incorporatevi, poco alla volta, 150 g di farina e il latte, senza mai smettere di mescolare.
Continuate a sbattere con le fruste elettriche, poi aggiungete il lievito, gli albumi montati a neve fermissima e 70 g di pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.Imburrate una pirofila rotonda, spolverizzatela di farina, versatevi il composto, mettetela nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 45 minuti circa.
Togliete la pirofila dal forno, sformate la torta e adagiatela su un piatto da portata.Bagnate la superficie della torta con il Grand Marnier e Ricoprite di Nutella, quindi distribuitevi sopra i rimanenti pistacchi tritati grossolanamente.
Lasciatela intiepidire e portatela in tavola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pasticcerina
pasticcerina il

peccato che nessuno prima di me ti abbia dato un voto,da buona siciliana dico che non sanno cosa si perdono :) BRAVA