RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL RADICCHIO E TALEGGIO

Creata da sonyca80 il
TORTA AL RADICCHIO E TALEGGIO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA GIA' PRONTA RETTANGOLARE
  • 3 CESPI DI RADICCHIO TONDO
  • 3 CIPOLLOTTI
  • 2 UOVA
  • 1 QUALCHE CUCCHIAIATA DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 DADINI DI TALEGGIO A PIACERE
  • 1/2 bicchiere/i VINO BIANCO o ROSSO
  • 1 q.b SALE
  • 1 q.b OLIO

Tagliare i cipollotti ad anelli e farli rosolare in un po' d'olio. Una volta appassiti unire il radicchio tagliato grossolanamente e fare stufare dolcemente con il coperchio dopo aver aggiunto il sale e il vino. Quando il radicchio è cotto e morbido, unire due uova (io lo faccio direttamente nella padella, ma se il radicchio è troppo acquoso conviene prima strizzarlo un pochino). Dopo aver incorporato le uova e mescolato per bene completare con il parmigiano. Stendere la sfoglia nella teglia con la carta forno sotto, fare un bordino, bucherellare la base e stendere il composto. In ultimo tagliare i cubetti di taleggio e ricoprire la superficie della torta. In forno a 180° per circa 30 minuti. Secondo me è buona leggermente tiepida o addirittura fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lorellagasparetti12
lorellagasparetti12 il

SICURAMENTE LA PROVERO' DATO CHE IO IL RIPIENO LO FACCIO SEMPRE CON I SOLITI SPINACI, RICOTTA E SOTTILETTE E PARMIGIANO