RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla ricotta

Creata da francescaserra il
Torta alla ricotta

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 etto/i Ricotta
  • 3 etto/i Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 Limone grattuggiato
  • 3 etto/i Zucchero
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1/2 bustina/e Zucchero a velo

In una terrina mettete la farina con i tuorli, mescolate bene ed infine aggiungetevi la ricotta e continuate a mecolare. In un'altra terrina lavorate i turli con lo zucchero, il limone grattuggiato ed un pizzico di sale e motate tutto. Poi unite i due composti versando infine una bustina di lievito e mescolateli bene. Infine iburrate ed infarinate una teglia tonda di medie dimensioni, Versatevi il composto ed infornate a forno preriscaldato a 190 C per 50 minuti. Per verificare se la torta è pronta, munitevi di uno stuzzicadenti ed infilatelo al centro della torta. Il dolce sarà pronto una volta che lo stuzzicadenti uscirà pulito. Poi sfornate, fate raffreddare la torta ed in seguito spolveratela con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

simocirc
simocirc il

dalle mie parti si fa con la pasta frolla...ma da provare anche la tua..