RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla ricotta

Creata da Bimbella il
Torta alla ricotta

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere la farina in una terrina con lo zucchero, l'uovo e il lievito.
Poi aggiungere il burro freddo a pezzi.
Lavorate gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un impasto composto da grosse briciole.
Chiudere bene con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavorate la ricotta con le uova, lo zucchero e un pizzico di cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In uno stampo rivestito con carta forno distribuite sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa la metà), compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Copriamo poi la base con la crema di ricotta.
Completare con il resto dell'impasto sbriciolato distribuendolo bene con le dita.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata spolverate la torta con lo zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

ERRE
ERRE il

ottima, 5 muffin per te

pelopelone
pelopelone il

Buona

miluessa
miluessa il

Ottima

BruniM
BruniM il

Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

francescabi
francescabi il

buona

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Bimbella
Bimbella il

Grazie mille 😀😀😀

Acilia60
Acilia60 il

Buonissima

lunaE5
lunaE5 il

Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋