RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta alle albicocche

Creata da chiccabrus il
Torta alle albicocche

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Albicocche sciroppate
  • 125 ml Sciroppo di albicocche
  • 250 g Farina
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 Buccia grattugiata limone
  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 200 g Zucchero
  • 2 cucchiaio/i Confettura di albicocche
  • 1/2 bustina/e Zucchero a velo

Scola le albicocche sciroppate e tamponale per bene con un canovaccio pulito e conserva lo sciroppo a parte. Monta le uova con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungi la ricotta, la buccia di limone grattugiata e lavora il composto per renderlo liscio e senza grumi. Trasferiscilo quindi in una ciotola e aggiungi la farina e il lievito setacciati, alternando l'aggiunta della farina allo sciroppo di albicocche messo da parte. Mescola con una spatola per rendere il composto liscio e omogeneo; imburra una tortiera del diametro di 24-26 cm e trasferiscici l'impasto. Poggia molto delicatamente le albicocche divise a metà sulla superficie della torta, (con la parte tagliata verso il basso) distanziandole di circa 3-4 cm l'una dall'altra e discostandole dal bordo della tortiera di almeno 3 cm. Metti la torta in forno statico già caldo a 170° (se il forno è ventilato tienilo più basso di circa 10°-15°) e lascia cuocere per un'ora. Se noti che la superficie della torta tende a scurirsi troppo velocemente, trascorsi almeno 30 minuti apri il forno e ricoprila con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo necessario, sforna la torta e falla raffreddare: nel frattempo stempera la confettura di albicocche in un pentolino a fuoco molto basso e quando la torta alle albicocche si sarà raffreddata sformala su un piatto da portata, spennella le albicocche con la confettura e come tocco finale, spolverizza leggermente con dello zucchero a velo.


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Commenti (6)

werdecc
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buona!

beatrisss
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Buona

beatrisss
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Buona

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Buona

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