RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta alle Carote (Senza Farina)

Creata da mamma-32.rosi il
Torta alle Carote (Senza Farina)

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Carote
  • 85 g Uvetta secca
  • 6 cl Rum/Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 12,5 cl Olio EVO
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 3 Uova
  • 250 g Farina di mandorle
  • 2 pizzico/i Noce moscata in polvere
  • 1/2 Limone (Buccia e succo)
  • 1 Per decorare:
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiaio/i Zucchero a velo
  • 3 cucchiaino/i Rum
  • 3 cucchiaio/i Pinoli

Lasciare ammollare l'uvetta nel rum.
Tritare o grattugiare le carote, pelate e lavate; poi farle scolare in un colino.
Sbattere lo zucchero e l'olio fino ad ottenere un composto spumoso; unirvi le uova con la vanillina, e sbattere il tutto.
Unirvi la farina di mandorle, la noce moscata, le carote grattugiate, l'uvetta con il rum di ammollo, ed infine il succo e la buccia di limone.
Versare il composto nella teglia (diametro 23 cm.) ricoperta di carta forno (il composto sarà piuttosto basso nella teglia). Infornare a 180° per 30/40 minuti, o fino a quando la superficie si sarà gonfiata e sarà dorata.
Togliere la teglia dal forno lasciarla raffreddare completamente.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, attenzione a non farli colorire troppo; farli raffreddare.
Al momento di servire sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum; fare colare la glassa sulla torta e completate con i pinoli tostati.




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