RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle mele

Creata da Dorothy2 il
torta alle mele

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 80 g burro
  • 100 ml latte
  • 3 mele piccole
  • 1 ml sale
  • 1 ml fecola di patate
  • 1 mandorle
  • 1 scorza di un limone
  • 1 una bustina di lievito Panedegliangeli
  • 250 g farina bianca
  • 1 zucchero a velo ( facoltativo)

Preparazione

TORTA DI MELE

separare i tuorli dagli albumi, quest'ultimi si montano a neve. I tuorli vengono montati con lo zucchero poi si aggiunge la farina e un cucchiaio di fecola di patate ,si continua a mescolate, poi si aggiunge il burro (sciolto in precedenza sul gas e fatto raffreddare), sempre mescolando si aggiunge il latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e le mele sbucciate e fatte a pezzetti piccoli, si mescola e infine si aggiunge il lievito e gli albumi montati a neve. Il composto viene disposto in una teglia imburrata e infarinata in precedenza. Prima di infornare il dolce , si mettono delle mandorle sbriciolate o tritate , non troppo tritate sul dolce. Il dolce si inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti o quando la superficie è dorata. Quando la torta non è più calda, si spolvera dello zucchero a velo.









La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Dorothy2
Dorothy2 il

voglio modificare la mia ricetta e aggiungere altri ingredienti, come posso fare?

Dorothy2
Dorothy2 il

devo comunicarvi che ho sbagliato a scrivere la dose della ricetta creata da me, volevo dire una bustina di lievito e non 1 mg. di lievito.
Scusate, non so come si può fare la correzione