RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle mele e noci

Creata da lasfigata il
torta alle mele e noci

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti:
250 gr di burro
250 gr di zucchero
1/2 limone grattuggiato
1 pizzico di cannella
1 fialetta di rum
1 pizzico di sale
5 uova
250 gr di noci macinate
250 gr di farina
1 bustina lievito pane angeli
300 gr di mele
100 gr di mandorle a scaglie
zucchero a velo qb per la decorazione

Preparazione:
In una ciotola sbattete il burro in precedenza fatto ammorbidire con lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata, la cannella, il rum ed il sale fino ad ottenere una cosistenza cremosa.
A parte sbattete le uova ed unirle al composto gradualmente mescolando da sopra a sotto.
Sbucciate le mele, grattuggiatele e strizzatele.
Mescolate le noci con la farina ed il lievito, unire alle mele ed al composto con il burro.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e cosparso di scaglie di mandorle, cuocere in forno per circa 1 ora a 170 gradi.
Lasciare raffreddare la torta per 10 minuti nello stampo e poi fatela raffreddare completamente su un piatto da portata.
Cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!