RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta angelica

Creata da kkiinggaa il
Torta angelica

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 135 g Farina
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 75 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 400 g Farina
  • 75 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Burro
  • Q.b Gocce di cioccolato
  • Q.b Uvetta
  • 3 Tuorli
  • Q.b Glassa al cacao

Preparazione

Per il lievitino:
mettete in una ciotola 75g di acqua tiepida, scioglieteci dentro un cucchiaino di zucchero e aggiungete il lievito di birra sbriciolato.
Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli a 135g di farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio che ridurrete in una palla.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido.

Nel frattempo preparate l’impasto:
versate nel latte 75g di zucchero e poi i tuorli, sbattendo aggiungete il sale, burro fuso e unite al tutto 400g di farina quindi impastate.

Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e amalgamateli assieme in modo omogeneo.
Date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, lasciatelo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà duplicato.


Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm, spennellate la sfoglia ottenuta con un po’ di burro fuso, cospargetela con le gocce di cioccolato e uvetta precedentemente messa a bagno poi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo.

Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata, separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno.
Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno,
spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume.

Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura.

Una volta sfornata la torta, preparate la glassa seguendo le istruzioni e decorate a piacere.



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Commenti (34)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buonissima votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Fantastica

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

che buona!😋votata👩‍🍳🧁🧁🧁🧁🧁

luanak
luanak il

Bellissima! 5 muffin

MarTiC
MarTiC il

Deliziosa 😋

bobbino
bobbino il

Votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Stupenda!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Super

Frafalc
Frafalc il

Deliziosa

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona votata

Dolcima
Dolcima il

Buona votata

Mari24
Mari24 il

Che bella! Votata

mirydom
mirydom il

Bellissima!! Complimenti

nicoto83
nicoto83 il

Che bella

rosi89
rosi89 il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il

Wow che bontà

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima supervotata

fran001
fran001 il

Molto bella

Cielo777
Cielo777 il

Brava

Mario Monica
Mario Monica il

Che brava sei stata.. bellissima

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Votata😋

mikhy
mikhy il

buona

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

Buonissima

topino14
topino14 il

Fantastica, votata

alien80
alien80 il

votata

clamolti
clamolti il

5 muffin!!

Zimt
Zimt il

Complimenti é uscita proprio io bene.

mickevil
mickevil il

Che bella!

claudiapisano
claudiapisano il

Buona

adryan
adryan il

buonissima

pokemons
pokemons il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow bellissima!!!votata

moniquefeli
moniquefeli il

Buona! Votata!!!