RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta battesimo

Creata da remy il
Torta battesimo

 14 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova
  • 175 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 125 ml yogurt
  • 125 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 450 ml latte freddo di frigorifero
  • 150 g Dolceneve
  • 100 g marzapane
  • 1 q.b cioccolato
  • 1 q.b colorante azzurro

Sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungete 125 g di di zucchero, la vanillina ed infine incorporate lo yogurt.
Montare le chiare a neve con 50 g di zucchero, mettete sopra i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina mescolata con la fecola ed il lievito.
Mettere l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 26 cm.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Preparate la dolceneve con il latte. Tagliate la torta in 3 strati farcitela e decoratela con la dolceneve (formando anche i ciuffetti con l'aiuto di una tasca da pasticcere).
Colorate 2/4 del marzapane con il blu e formate la rosa, la macchinina la ghiera del biberon ed il ciuccio. Con il marzapane bianco formate la tettarella del biberon e del ciuccio, la foglia, i fari e le ruote della macchinina. Sciogliete il cioccolato mettetelo in un conetto di carta e fate le rifiniture ai vari componenti.


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