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TORTA BIGNE' CON FRUTTI DI BOSCO

Creata da Sil_97 il
TORTA BIGNE' CON FRUTTI DI BOSCO

 9 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA
  • 250 g ACQUA
  • 200 g BURRO
  • 6 UOVA
  • 5 g SALE
  • 500 ml CREMA
  • 500 ml PANNA
  • 300 g FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
  • 1 Vanillina

Preparazione

Iniziate preparando i vostri 500 ml di crema.
Per la vostra crema vi serviranno 500 ml di latte, un cucchiaio abbondante di farina, uno di zucchero e un tuorlo. Iniziate scaldando il latte sul gas con la buccia di un limone (senza portarlo a ebollizione). Nel frattempo mescolate il tuorlo con lo zucchero. Aggiungete la farina e continuate a mescolare. Quando il composto vi sembrerà difficile da impastare, aggiungete il latte scaldato e continuate a mescolare. Evitate di formare grumi, poi versate il composto in un pentolino e mettete sul gas (a fiamma bassa) e fate cuocere fino ad ottenere la vostra crema, ricordandovi di mescolare sempre.

Continuate preparando la vostra torta bignè. In una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione l’acqua insieme al sale ed il burro a pezzi. Aggiungete la farina in un solo colpo e mescolate con un cucchiaio di legno fuori dal fuoco, rimette sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto fino ad ottenere una palla che si stacca dalla pentola e che vela la pentola, togliete dal fuoco.

Fate raffreddare l'impasto. Unite le uova una alla volta e aggiungete il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dall’impasto. Dovete ottenere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera molto densa, l'importante è aggiungere le ultime uova a cucchiaiate in modo da fermarsi nell'aggiungerle appena vedete che l'impasto è della giusta consistenza.

Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella spizzata media. Sulla carta forno disegnate un cerchio dal diametro di circa 14 cm poi girate il foglio e tracciate la circonferenza con l'impasto. Fate un secondo cerchio all'esterno del primo e il terzo sopra i due affiancati. In tutto sono 3 cerchi di pasta choux. Spennellate l'impasto con un tuorlo leggermente sbattuto con un po' di latte. Con l'impasto avanzato potrete fare dei bignè.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 210° fino a quando non si gonfia, per circa 20 minuti. Poi abbassate la temperatura a 175° e cuocete per circa 25 minuti fino a quando non è ben dorato. Se gli ultimi 7-8 minuti vedete che si forma la condensa nel forno, mettete un cucchiaio di legno per tenere il forno leggermente aperto in modo da far uscire il vapore . Lasciate raffreddare nel forno spento e socchiuso in modo che si asciuga bene e per non far avvenire lo schock termico caldo/freddo. Togliete dal forno e lasciatelo su di una gratella.

Nel frattempo montate la panna. Unite 3/4 della panna montata alla crema. Tagliate la vostra torta bignè e farcite. Aggiungete i frutti di bosco freschi (vanno benissimo anche solo le more, o le gocce di cioccolata). farcite l'esterno con la panna rimanente o spolverate con zucchero a velo.



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Commenti (18)

kela86
kela86 il

Buona.

Votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma che bellezza! 5 muffin per te

mirydom
mirydom il

Stupenda!!

giaguaro7368
giaguaro7368 il

che bella!!votata!!

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Super buona 5 muffin

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👏

il

davvero bella

Emasnow89
Emasnow89 il

Bella bella bella

Ruzi
Ruzi il

wow! originale!

fdimartino
fdimartino il

che buona!votatissima 5 muffin!

auro420
auro420 il

Che bella votata

PaolaMika
PaolaMika il

bella e buona

andrea2592
andrea2592 il

che bella..5 muffin

lorenzo97
lorenzo97 il

delizioso

Rossyb88
Rossyb88 il

Complimenti! Deve essere ottima!

marghe2809
marghe2809 il

buonissima

mickycri
mickycri il

Bellissima e golosa