RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Calabria

Creata da dolcerita58 il
Torta Calabria

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g zucchero
  • 75 g cioccolato fondente tritato finemente
  • 150 g fichi secchi
  • 140 g scorza d'arancia candita
  • 75 g mandorle macinate
  • 150 g nocciole macinate
  • 50 ml rum
  • 140 g farina
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 cucchiaino/i miele d'acacia
  • 10 nocciole intere tostate
  • 1 cucchiaino/i riccioli di cioccolato
  • 3 pezzi di scorza d'arancia candita

Montare a crema le uova con lo zucchero aggiungere gradatamente il cioccolato, i fichi tagliati a pezzi piccoli, la scorza d'arancia, le mandorle, le nocciole ed il liquore.
Incorporare la farina setacciata con il lievito distribuire l'impasto in una tortiera del diametro di 24 c foderata con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Spennellare la superficie del dolce raffreddato con il miele e decorare con nocciole cioccolato a arancia candita.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

crisgarufi
crisgarufi il

sembra veramente appetitosa...quasi quasi la provo!!