RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Caprese al limone

Creata da antonella111 il
Torta Caprese al limone

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g mandorle spellate
  • 2 limoni
  • 5 g lievito per dolci
  • 100 g farina 00
  • 120 g burro
  • 5 uova
  • 160 g zucchero

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, aiutandovi con un pizzico di sale.

In un’altra terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e il burro sciolto, ma raffreddato.

Amalgamate.

Frullate le mandorle fino ad ottenere una farina e unitela al composto insieme alla farina 00, precedentemente setacciata insieme con il lievito. Amalgamate il tutto, quindi aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

Ungete e infarinate una teglia per torte da 22 cm e versateci dentro il composto.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare in teglia. Quindi sformate la torta caprese, cospargetela con zucchero a velo e altra scorza di limone grattugiata e servite a fette.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Molto buona

lella1992
lella1992 il

Buona