RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta casaliga ai carciofi

Creata da sevin56 il
torta casaliga ai carciofi

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 400 gr farina
  • 150 gr margarina
  • 1 uovo
  • 1 bustina/e lievito x torte salate
  • 1 acqua q.b.
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla
  • 100 gr panna da cucina
  • 80 gr sottilette
  • 4 cucchiaio/i olio
  • 50 gr grana grattugiato
  • 3 uova
  • 1 sale

preparare la pasta setacciando la farina con il sale al centro ponete la margarina ammorbidita e con i polpastrelli sbriciolatela con la farina unite l'uovo e il lievito,impastare rapidamente con l'acqua necessaria.avvolgere con la pellicola e mettere in frigo,intanto preparare il ripieno:pulire i carciofi tagliare le punte metterli in acqua e limone,fate un soffritto con l'olio e la cipolla unire i carciofi tritati, fate cuocere regolando l'aggiunta di acqua.sbattere le uova con la panna,il grana,le sottilette a pezzi aggiustare di sale .stendere la pasta a sfoglia rivestire una tortiera foderata con carta forno versare sopra il composto di carciofi disponendo su di esso delle striscie di pasta a mò di grata.infornare in forno già caldo x circa 35 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!