RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Chantilly

Creata da iubris il
Torta Chantilly

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g pan di spagna
  • 200 g sciroppo:zucchero
  • 2 dl maraschino
  • 5 dl crema chantilly:latte
  • 40 g farina
  • 4 tuorli
  • 3,5 dl panna
  • 150 g zucchero
  • 1/2 scorza limone grattugg.
  • 8 dl guarnizione: panna
  • 200 g fragoline
  • 1 q.b lingue di gatto
  • 10 bignè
  • 100 g zucchero

lo sciroppo: bollire 2 dl di acqua con zucchero,quando è sciolto aggiungere maraschino o succo di arancia raffreddare 30 minuti.Fare la crema aggiungendo la panna montata e 3 cucchiai di sciroppo.Per la guarnizione.Montare 2 dl panna e farcire i bignè,caramellare 2 cucchiai di zucchero e immergere i bignè.Tagliare il pan di spaghna e privarlo della crosta in 3 e spennellare i dischi con sciroppo.Montare la panna rimasta con zucchero,spalmare una parte sul disco di base e centrale e ricomporre il dolce.Coprire con panna montata e rivestire i fianchi con lingue di gatto.Disporre i binè intorno alla torta e completare con fragoline.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

serenamaria
serenamaria il

è molto carina questa torta, complimenti!