RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato e arancia

Creata da scheggia1980 il
torta cioccolato e arancia

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina gran o tenero00
  • 200 g latte
  • 80 g margarina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 200 g isomalto
  • 2 arance
  • 30 g dolcificante
  • 15 g Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Lavorate 70 g di margarina ammorbidita, in una terrina, assieme all’isomalto, il dolcificante e l’uovo intero; sbattete con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere una crema pallida.

Aggiungete la scorza di 1 arancia e il latte, continuando a mescolare il composto, quindi la farina setacciata, il lievito e il cacao.
Spremete l’arancia da cui avete ottenuto la scorza e aggiunge il succo all’impasto, unendolo fino a farlo completamente assorbire.

Ungete uno stampo da plumcake con la margarina avanzata e versateci dentro il composto, quindi infornate a 180°C per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare a temperatura ambiente, guarnite con altre scorze d’arancia e servite tiepida o fredda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissime

coccinella04
coccinella04 il

buona l accoppiata cioccolato arancia

ivanabarba
ivanabarba il

buono cosi'

lorelay12
lorelay12 il

ottima mi piace molto

ombretto
ombretto il

Mi piace molto l'accostamento cacao e arancia che spesso non piace a tutti