RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cioccolatosa

Creata da cristinam09 il
Torta cioccolatosa

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 75 g Farina
  • 75 g fecola di patate
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 succo limone
  • 400 ml panna per dolci
  • 400 g cioccolato fondente
  • 1 q.b succo di frutta

Per il pan di Spagna:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro. Setacciare la farina, miscelata con la fecola, poi unirla al composto alternando con l'aggiunta del succo di limone.
Mettere l'impasto in una terrina di 24 cm foderata e passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 30-40 minuti.

Per la crema:
Ponete in un tegame capiente la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso avendo cura di porre sotto al tegame una retina spargi fiamme; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto: deve risultare denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti). Se la crema non diverrà abbastanza solida, ponete il tegame in frigorifero qualche ora.

Tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con il succo di frutta e farcite la torta. Con la restante crema coprite e guarnite la torta aiutandovi con una tasca da pasticcere.Potete personalizzare la torta usando delle decorazini in zucchero, marzapane od ostia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

IDEA VINCENTE 😊😊😘😘

buona giornata e buon lavoro 💁🏻💕💕

👏👏🔝👍👍🔝👌👌