RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con brush embroidery

Creata da pandispagna73 il
Torta con brush embroidery

 15 persone
 Elaborata
 255 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 240 g farina
  • 240 g zucchero
  • 240 q.b burro
  • 100 g latte
  • 1 q.b pasta di zucchero
  • 1 q.b glassa reale color lavanda
  • 300 g fragole
  • 500 g panna
  • 1 q.b zucchero
  • 1 ciuffetto/i limone

Innanzi tutto devo dire che il pan di spagna l'ho fatto seguendo la ricetta di Valetina Gigli che una dolcina (non ricordo chi e spero non me ne voglia) ha postato un paio di settimane fa. Cercavo questa ricetta da tempo e quindi ho colto l'occasione per provarla. Un pan di spagna fantastico che credo non abbandonerò mai più. Quindi per la preparazione del pan di spagna rimando alla ricetta già postata nel sito dolcidee. Per la farcia ho utilizzato 300gr circa di fragole che ho fatto macerare in zucchero e limone finchè hanno rilasciato molto del loro succo. Ho utilizzato poi questo succo per bagnare il pan di spagna che ho suddiviso in tre dischi, ho messo sui primi due dischi uno strato di fragole e uno strato abbondante di panna. Sull'ultimo disco ho messo quello che restava del succo e uno strato leggerissimo di panna ed ho poi coperto con la pasta di zucchero. Intanto avevo già preparato la glassa con albume, cremore di tartaro e zucchero a velo. La glassa deve avere una consistenza nè troppo fluida nè troppo densa. Con i disegni sono andata a mano libera ed ho sbizzarrito la mia fantasia, ma il brush embroidery raggiunge il suo apice quando ci sono degli schemi di disegni da seguire. La tecnica consiste in questo. Man mano che si disegnano i fiori, le foglie, o ciò che si desidera, con un pennellino abbastanza sottile si tira la glassa verso l'interno del disegno fino ad ottenere un effetto sfumato. Una volta asciutta la glassa si ripassano i contorni per dare più profondità al disegno. Questa tecnica viene chiamata anche effetto spazzolato. E' bellissima. Per me era la prima volta e non ho certamente dato il massimo, ma ho visto torte fantastiche realizzate con il brush embroidery. Raccolta "tecniche di decorazione"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

tanti auguri di buon compleanno alla festeggiata ❤️💙❤️

giotigiuste
giotigiuste il

Una nuova tecnica....grazie!!! Giotigiuste

ceeda
ceeda il

molto molto carina la decorazione, te la copierò pandispagna anche perchè a me piace fare queste cosine e questa è d'effetto grazie

pandispagna73
pandispagna73 il

Il lillà l'ho ottenuto mischiano il rosa con il viola. Sono andata un pò ad occhio quindi ora non so dirti esattamente quanto rosa e quanto viola. Ciao

kitty61
kitty61 il

Complimenti.Bellissima.E' uno spettacolo. Ciao

stellasole
stellasole il

è bellissima!!!! complimenti solo un piccola curiosità,per avere il colore lilla coem hai fatto??? grazie mille

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

questa torta è uno spettacolo!!

merry54
merry54 il

brava torta meravigliosa ciao merry

sery88
sery88 il

Che bella questa torta, mi piace davvero la decorazione di questo colore...! Bella e buona ;) Sery

rosannamarte
rosannamarte il

Si, talottina74, sono una grandissima fan di Valastro! Quanto vorrei saper fare un decimo delle sue creazioni!!!! Saluto tutte in attesa di rifare questo meraviglioso pan di spagna! ;)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Sembra un ricamo fatto con ago e filo. Davvero molto molto bella. Complimenti!

talottina74
talottina74 il

Allora siamo tutte d'accordo.... Questo pan di spagna SA' DA FARE.... Rosanna anche tu sei fan di BUDDY? Visto che meraviglie di torte ti crea? Ma NOI, (intendo tutte noi)nel nostro piccolo stiamo diventando proprio una bella e affiatata "squadra" di dolcine tuttofare!!! Non trovate! Vi voglio beneeeee!!!!!!

danielasippi
danielasippi il

Torta slendida!!! Mi state anche incuriosendo con il pan di spagna che penso di provare alla prima occasione in cui dovrò confezionarne uno. A te tantissimi complimenti! 5 muffin!!!!

pandispagna73
pandispagna73 il

Grazie a tutte davvero. Sì Evelin parliamo della stessa fantastica Valentina Gigli che ci propone su AliceTv sempre delle ricette fantastiche. Sai Roberta anche io avevo un pò di remore riguardo al quantitativo di burro, ma ti posso dire che il risultato è stato un pan di spagna fantastico, buono da mangiare anche da solo. Quando lo mangiavo insieme alla farcia si scioglieva in bocca, mi sembrava di aver comprato una torta in pasticceria. Rosanna scusa ma davvero non ricordavo chi avesse postato la ricetta del pan di spagna, io me l'ero annotata a penna senza però annotarmi chi l'aveva postata. Comunque ti ringrazio tantissimo perchè la cercavo da tempo ed anche in rete non riuscivo a trovarla. Io questa tecnica l'avevo già vista su un libro Wilton che ho a casa ma non l'avevo ancora mai provata. Poi come te l'ho vista fare al "boss delle torte" e mi sono decisa a provarla rubando con gli occhi tutti i suoi movimenti. Buona giornata a tutte!

rosannamarte
rosannamarte il

BRAVA! Il pan di spagna della Gigli lo avevo postato io, con una torta alle fragole. Visto che buono? Lo trovo assolutamente perfetto perchè puoi tranquillamente non bagnarlo e se lo fai non si sforma come il classico pan di spagna che è più gommoso. La tecnica di cui parli per decorare l'ho vista fare al "Boss delle torte" che adoro... Bellissima idea e risultato superlativo! Salvo subito la ricetta e voto: 5 muffin!!!!!!!!! Buona giornata...

talottina74
talottina74 il

Buongiorno Mary, a te qualsiasi cosa esce favolosa..., ho visto la foto nella raccolta, complimentissimi!!! la salvo e prima o poi ci proverò... Sai per il pan di spagna, questa ricetta l'avevo notata anche io, però, senza alcuna offesa nei confronti di nessuno, a me sebra un pò eccessiva la dose di burro... boo.. Comunque a parte questo il max dei muffins!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ciao cara, valentina gigli è una pasticcera che trovo bravissima, di roma. lavora su alicetv e anche io a volte provo le sue ricettine poi le adatto a me. complimenti per la ricetta, meno per il nome troppo complicato (scherzo). brava davvero. evelin

pandispagna73
pandispagna73 il

Grazie e tu sei troppo gentile!

feli86
feli86 il

Complimenti....... sei bravissima!!!!!!!!!!!