RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con crema al caffè

Creata da mamma-32.rosi il
Torta con crema al caffè

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 180 g Zucchero a velo
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 300 g Latte
  • 5 Uova
  • 3 Tuorli
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 bicchiere/i Liquore al caffè o caffelatte
  • 3 cucchiaio/i Caffè solubile
  • 60 g Mandorle a scaglie
  • 60 g Mandorle in granella

Occorre, prima di tutto, preparare il Pan di Spagna: montare a lungo 5 tuorli con lo zucchero a velo, a parte, montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente alla crema di uova; quindi versare la farina e la vanillina setacciare e continuare a mescolare.
Versare in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare per 40 minuti circa a 170°.
Nel frattempo preparare la crema al caffè: lavorare 3 tuorli con lo zucchero, montandoli fino a renderli spumosi, aggiungere poco alla volta il latte caldo e porre il composto ad ispessire sul fuoco mescolando continuamente.
Fare raffreddare la crema addensata ed unire il burro lavorato a crema soffice con il caffè solubile; Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi, spennellarlo con il liquore, spalmare su ogni disco la crema e ricomporre il dolce.
Spalmare la crema al caffè anche sul bordo della torta e cospargerlo con le mandorle a scaglie; infine ricoprire la superficie con le mandorle tritate.


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