RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con crema al miele

Creata da IlaM il
Torta con crema al miele

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 2 vasetto Yogurt alla pesca
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 500 ml Per la crema: latte
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaio Miele
  • 70 g Farina
  • 300 ml Per la bagna: acqua
  • 80 ml Succo di limone spremuto e filtrato
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Per la glassa: acqua
  • 350 g Zucchero al Velo
  • 3 goccia Aroma Limone

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte, continuando a mescolare. Infine, unire la farina e il lievito setacciati e il sale. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Nel frattempo preparare la crema. Scaldare il latte, senza portare a ebollizione. In una ciotola unire lo zucchero, la farina e la vanillina. Aggiungere il latte a filo, mescolando per evitare la formazione di grumi. Portare sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare finché la crema non si addensa. Spegnere il fuoco e aggiungere due cucchiai abbondanti di miele, mescolare e riportare sul fuoco per un minuto. Spegnere e far raffreddare.

Preparare la bagna. In un pentolino mettere acqua, succo di limone e zucchero e portare ad ebollizione. Far raffreddare.

Quando la torta, la crema e la bagna sono ben fredde, assemblare il dolce. Tagliare la torta a metà, inzuppare la base con 2/3 della bagna e farcire con la crema al miele. Inzuppare l'altro disco di pan di Spagna con la bagna restante e chiudere la torta.

Preparare la glassa. In una ciotola unire lo zucchero a velo, l'acqua e l'aroma limone, mescolando con un cucchiaio. Si deve ottenere una crema liscia e omogenea piuttosto densa, quindi se il composto fosse troppo liquido aggiungere un altro po' di zucchero a velo. Stendere la glassa sulla superficie della torta. Tenere in frigo fino al momento di servire.



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Commenti (19)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

07chiara09
07chiara09 il

Buonissima

miluessa
miluessa il

Buonissima

esterina39
esterina39 il

votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buona 5 muffin

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️ buonissima e salvata

Bimbella
Bimbella il

Bontà 😋

simpa82
simpa82 il

Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

golosa😋😋😋

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto!!!

jellystik
jellystik il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Una torta diversa dal solito. Bravissima votata

rosellina in love
rosellina in love il

buonoooo

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

rosi89
rosi89 il

Votata

lindy53
lindy53 il

Votata

miele85
miele85 il

Buonissima

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissimaaaaaaaa 😋

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona! Primo voto mio