RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con crema chantilly e fragole

Creata da catep2007 il
Torta con crema chantilly e fragole

 4 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g farina
  • 40 g zucchero
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b buccia di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 250 ml latte
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i amido
  • 1 cucchiaino/i rum
  • 1 q.b vanillina
  • 250 g fragole
  • 1 arancio
  • 3 cucchiaio/i mraschino
  • 200 ml acqua
  • 150 ml panna
  • 2 cucchiaio/i zucchero

MONTARE A SPUMA LE UOVA CO LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, LA FARINA ED INFINE IL LIEVITO.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO A CERNIERA DA 16 CM, VERSARE IL COMPOSTO ED INFORNARE IN FORNO CALDO (IO CE L'HO A GAS) A 170° PER 15 MINUTI,A FINE COTTURA ACCENDERE QUALCHE MINUTO IL GRILL , PER COLORIRE SOPRA.

PER LA CREMA CHANTILLY
UNIRE LA CREMA PASTICCERA CON 100 ML DI PANNAMONTATA CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
PER LA CREMA PATICCERA
250 ML LATTE
3 CUCCHIAI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI COLMI DI AMIDO
1 UOVO
1 PIZZICO DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 TAPPO DI RUM

RISCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE.
MONTARE A SPUMA L'UOVO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA VANILLINA, L'AMIDO, AGGIUNGERE PIAN PIANO IL LATTE, PORRE SUL FUOCO E FARE RAPPRENDERE.
FARE RAFFREDDARE IN UNA PIROFILA COPRENDO CON LA PELLICOLA, IN MODO DA NON FARE FORMARE LA CROSTICINA E PRATICARE DEI BUCHI SULLA PELLICOLA PER FARE FUORIUSCIRE IL VAPORE. FARE RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE IL RUM

PER LA BAGNA
FARE MACERARE PER MEZZ'ORA, 5 FRAGOLE CON 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI LIMONE O 1 ARANCIO SPREMUTO. 3 CUCCHIAI DI MARASCHINO. FRULLARE LE FRAGOLE, AGGIUNGERE 200 ML D'ACQUA

250G FRAGOLE PER LA FARCITURA E DECORAZIONE

PER DECORARE
150 ML PANNA
2 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO

MONTARE LA PANNA CON LO ZUCCHERO

TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META', INZUPPARLO CON LA BAGNA E FARCIRE CON LA CREMA CHANTILLY E LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI, RICOPRIRE CON L'ALTRA META' DI PAN DI SPAGNA INZUPPATO, VERSARE LA RESTANTE CREMA E DECORARE CON LA PANNA E FRAGOLE


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