RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con latte di mandorla

Creata da sabi74 il
torta con latte di mandorla

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Unire la farina con 100 gr di fecola, 120 gr di zucchero e il lievito. Aggiungere le 2 uova, l'olio di semi, 100 ml di latte di mandorla e meta' della scorza di limone.

Dividere il composto - che sarà liquido ma consistente - a metà e metterlo in una tortiera da 26cm di diametro imburrata e infarinata.

Per la crema: mescolare lo zucchero con l'uovo, il succo di limone e il resto della scorza. Aggiungere la fecola setacciata sciolta nei 200 ml di latte di mandorla. Addensare la crema a fuoco lento, metterla in una terrina e mescolare per raffreddarla; unire la marmellata, versare la crema nella tortiera lasciando i bordi liberi.

Ricoprire con l'altra metà del composto. Sbattere la tortiera per togliere eventuali bolle e pareggiarla. Cuocere per 50' a 170°.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

Asiulm
Asiulm il

provata: squisita!

ignax
ignax il

sarà buonissima

biagio60
biagio60 il

Stuzzicante

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buona!

luanak
luanak il

Sofficissima oltre che buona! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Gustosa

labart85
labart85 il

da fare

mariateresa16
mariateresa16 il

buona

met
met il

Uhmm.. come dev'essere buona!

beatrisss
beatrisss il

Da provare!

filardi80
filardi80 il

da provare

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bella e buona

annacapo
annacapo il

brava

giulia.vai
giulia.vai il

romantica

werdecc
werdecc il

mi piace, votata!

delfi90
delfi90 il

Da provare

alien80
alien80 il

ottima

sabi74
sabi74 il

non è difficile e si fa un figurone!
poi chi è più brava a decorare, anche meglio...

giorgin
giorgin il

mi ispira