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Torta con le crepes

Creata da mariagrazia871 il
Torta con le crepes

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g burro
  • 4 uova
  • 500 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 80 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 200 g crema di nocciole
  • 0 cioccolato fondente
  • 0 panna
  • 1 cioccolato fondente
  • 1 panna

Prima di tutto specifico che i primi 6 ingredienti servono per la preparazione delle crepes i 5 a seguire sono per la preparazione della mousse alla crema di nocciole e gli ultimi due per decoro. (www.cucinacongrazia.com)

Prima preparate l’impasto per le crepes, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il sale ed il latte, amalgamate e alla fine unitevi il burro fuso, il composto deve risultare liscio e cremoso.
Mettete il composto ottenuto, coperto da pellicola, in frigorifero a riposare per almeno
30 min.

Dedicatevi adesso alla preparazione della mousse.
In una ciotola montate gli albumi a neve.
In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fin quando non otterrete una cremina,
aggiungete il mascarpone, amalgamate per bene e unitevi gli albumi, usate una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto molto delicatamente.
In fine aggiungete la crema di nocciole.
Mettete la mouse a riposare in frigo e passate alla cottura delle crepes.

Fate scaldare la crepiera, nel caso in cui ne foste sprovviste potete usare una semplice padella non molto grande basta ricordarsi di ungerla di burro tra la preparazione di una crepes e l’altra.

Prendete un mestolo di composto e mettetelo al centro della crepiera, allargatelo e dopo pochi minuti girate la crepes, quando è dorata toglietela e procedete con le altre.

Mentre le crepes si freddano provvedete a far sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria, ci servirà per la copertura.

Iniziate il montaggio della torta.
Mettete una prima crepes e la ricoprite con mousse di crema alla nocciola e ricoprite
con un altra crepes di nuovo mousse e poi crepes, alternate fino alla fine delle crepes.

Prendete il cioccolato sciolto e versatelo al centro della superficie del nostro dolce.
Mettete la torta in frigo e la lasciate solidificare il cioccolato, almeno per un ora.

Togliete dal frigo e decorate con ciuffetti di panna montata, riponete il dolce in frigo fino al momento di servire.

PS: potete aggiungere granella di nocciole tra la mousse e la crepes per rendere tutto più gustoso.


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Commenti (9)

kaila31
kaila31 il

buonissime

rinkari
rinkari il

ottimo

dpv
dpv il

Bella idea!

michelaemy
michelaemy il

bella!

sacre
sacre il

Una torta diversa del solito, ma deve essere buona ! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

pippa73
pippa73 il

Interessante

kecca78
kecca78 il

Idea carina!

miaetua
miaetua il

non ho mai preparato una torta con le crepes , da provare !!!!!! Lo