RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta decorata di compleanno

Creata da miriammina il
Torta decorata di compleanno

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina montare i bianchi delle uova a neve fermissima insieme ad un pizzico di sale.
A parte,in un altra terrina,montare i tuorli insieme allo zucchero e la bacca di vaniglia,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte alternato alla farina setacciata con il lievito e continuare a montare.Aggiungere al composto,i.bianchi montati a neve poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l alto.Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e cuocere il tutto in forno statico a 170 gradi per 45 minuti circa.
Per la decorazione: tagliate in due dischi la torta aiutandovi con un coltello lungo.Bagnate la torta con acqua e alchermes fatto bollire 2 minuti insieme a poco zucchero.Bagnare i due dischi.Preparare la crema al cioccolato seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.Farcire i dischi aiutandosi con una sac a poche ed assemblare i dischi.Spennellare tutta la torta con uno strato sottile di marmellata di fragole.Colorate la pasta di zucchero con una goccia di colorante rosso (o.un altro tipo di colore).stendete la pasta con un mattarello e ponetela sulla torta aiutandovi con un cutter.Tagliate con un coltello l eccesso di pasta.Ora,non vi resta che sbizzarrirvi a decorare con le penne in gel brillanti Paneangeli.Buon lavoro Dolcini/e !! 😘



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rosellina in love
rosellina in love il

che bontààà

gabrya
gabrya il

ottima

luba8586
luba8586 il

bell idea