RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta dei cinque minuti

Creata da danielasippi il
Torta dei cinque minuti

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro ammorbidito
  • 200 g farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiaio/i liquore a piacere

Versare la farina sulla spianatoia e ad essa unire il burro ammorbidito e a pezzetti,la farina di mandorle,lo zucchero,l'uovo e il liquore.Impastare tutto quanto per 5 min.(da qui il nome della torta).Imburrare e infarinare una tortiera e mettervi il composto preparato, quindi cuocere in forno a 180° per circa 40-45 min.(dipende dal forno).Prima di servirla cospargerla di zucchero a velo.Per preparare questa torta per un'occasione vi suggerisco di cuocerla in quello stampo per le crostate che consente di avere la pasta frolla concava.Quindi preparare uno zabaione montando 4 tuorli con 1 hg di zucchero e cuocere a bagnomaria aggiungendo del marsala.Versare lo zabaione nell'incavo della torta e decorare con amarettini,confettini argentati.... a piacere


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

s_itly
s_itly il

Dev'essere speciale!!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

pronti e via :-)

guest7111
guest7111 il

sicuramente da provare, tanto più che una teglia del tipo suggerito ce l'ho anch'io