RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della nonna

Creata da stellacasu il
Torta della nonna

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • -- PER LA FROLLA
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 180 g burro
  • 3 tuorli
  • 1 scorza grataggiata di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • -- PER LA CREMA PASTICCERA
  • 1 l latte
  • 150 g farina
  • 300 g zucchero
  • 8 tuorli
  • 1 scorza limone

Preparazione

Preparare la frolla, lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta. Aggiungere la vanillina e scorza grattugiata del limone. Man mano incorporare la farina. Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo.

Per la crema pasticcera versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore assieme alla scorza del limone. In un altro pentolino versare i tuorli e lo zucchero, girare bene. aggiungere la farina e girare bene senza creare grumi. Versare il latte caldo sul impasto dei tuorli utilizzando un colino per filtrarlo. mettere sul fuoco a fiamma bassa. far cuocere finché non si addensa.

Stendere la frolla e foderare la teglia da crostata . Buccherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema pasticcera. Prendere il restante della pasta frolla e stenderla in modo da creare il coperchio della nostra torta. sigillare bene i bordi.

Cuocere a 180° per circa 40 minuti bene i bordi. Ricoprire la superficie di pinoli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

lorymonni
lorymonni il

Peccato per la foto

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bravissima!

cancerina83
cancerina83 il

buonissima!

rosellina in love
rosellina in love il

buono!!!!!